
Nos formations intra ou inter-établissements
[MEC id= »2209″]
Nos formations exclusives intra-établissement
Personnes concernées :
Tout professionnel de santé
Durée :
1 jour (7h)
Objectifs :
Intervenants :
Diététicienne
Orthophoniste

- Connaître la physiopathologie de la déglutition et repérer les personnes à risques avec le test de déglutition
- Savoir réagir en cas de fausse route
- Savoir proposer une stratégie nutritionnelle adaptée : texture modifiée, soins de bouche, etc.
Personnes concernées :
Personnel de cuisine, kinésithérapeute, médecin, diététicien, aidants au repas
Durée :
2 jours (14h)
Objectifs :
Intervenants :
Chef de cuisine
gastronome

- Connaître ce que l’on appelle « Cuisine Traditionnelle Modifiée »
- Adapter les menus en fonction du type de convive
- Maîtriser les règles d’hygiène spécifiques
Personnes concernées :
Tout professionnel de restauration
Durée :
3 jours (21h)
Objectifs :
Intervenants :
Formateur expert en HACCP

- Comprendre la présence des germes microbiens et leur développement sur le site de fabrication
- Se conformer à la réglementation en vigueur et à la méthode HACCP
- Appliquer les procédures d’hygiène et de prévention au quotidiens