Nutrition, hôtellerie, restauration Nos formations intra ou inter-établissements novembre 2022 03 Nov Concilier une maladie métabolique avec une alimentation plaisir et équilibrée (2 jours) jeudi VOIR 29 Nov Appréhender le métier de gouvernant(e) : une fonction clé de l’établissement ( 5 jours) mardi VOIR Pas d'événement actuellement programmé. Nos formations exclusives intra-établissement J – 2 Prévenir et prendre en charge les troubles de la déglutition Personnes concernées : Tout professionnel de santé Durée : 1 jour (7h) Objectifs : Intervenants : DiététicienneOrthophoniste Connaître la physiopathologie de la déglutition et repérer les personnes à risques avec le test de déglutitionSavoir réagir en cas de fausse routeSavoir proposer une stratégie nutritionnelle adaptée : texture modifiée, soins de bouche, etc. Voir le programme détaillé J – 6 Réaliser et présenter des repas à texture modifiée / le « manger-mains » Personnes concernées : Personnel de cuisine, kinésithérapeute, médecin, diététicien, aidants au repas Durée : 2 jours (14h) Objectifs : Intervenants : Chef de cuisinegastronome Connaître ce que l’on appelle « Cuisine Traditionnelle Modifiée »Adapter les menus en fonction du type de conviveMaîtriser les règles d’hygiène spécifiques Voir le programme détaillé J – 7 Connaître et analyser les risques pour une meilleure hygiène alimentaire : la démarche HACCP Personnes concernées : Tout professionnel de restauration Durée : 3 jours (21h) Objectifs : Intervenants : Formateur expert en HACCP Comprendre la présence des germes microbiens et leur développement sur le site de fabricationSe conformer à la réglementation en vigueur et à la méthode HACCPAppliquer les procédures d’hygiène et de prévention au quotidiens Voir le programme détaillé
03 Nov Concilier une maladie métabolique avec une alimentation plaisir et équilibrée (2 jours) jeudi VOIR
29 Nov Appréhender le métier de gouvernant(e) : une fonction clé de l’établissement ( 5 jours) mardi VOIR