Nutrition, hôtellerie, restauration


Nos formations intra ou inter-établissements
novembre 2020
avril 2021
juin 2021
décembre 2021
Pas d'événement actuellement programmé.
Nos formations exclusives intra-établissement
Personnes concernées :

Tout professionnel de santé

Durée :

1 jour (7h)

Objectifs :
Intervenants :

Diététicienne
Orthophoniste

  • Connaître la physiopathologie de la déglutition et repérer les personnes à risques avec le test de déglutition
  • Savoir réagir en cas de fausse route
  • Savoir proposer une stratégie nutritionnelle adaptée : texture modifiée, soins de bouche, etc.

Personnes concernées :

Personnel de cuisine, kinésithérapeute, médecin, diététicien, aidants au repas

Durée :

2 jours (14h)

Objectifs :
Intervenants :

Chef de cuisine
gastronome

  • Connaître ce que l’on appelle « Cuisine Traditionnelle Modifiée »
  • Adapter les menus en fonction du type de convive
  • Maîtriser les règles d’hygiène spécifiques

Personnes concernées :

Tout professionnel de restauration

Durée :

3 jours (21h)

Objectifs :
Intervenants :

Formateur expert en HACCP

  • Comprendre la présence des germes microbiens et leur développement sur le site de fabrication
  • Se conformer à la réglementation en vigueur et à la méthode HACCP
  • Appliquer les procédures d’hygiène et de prévention au quotidiens